домашняя пицца
Ингредиенты:
* Для теста:
* 20 г дрожжей
* 200 г теплого молока
* 1 ч.л. соли
* Мука (сколько уйдет)
* 1 ст.л. растительного масла
*
* Для томатного соуса:
* 4 ст.л. томатной пасты
* соль по вкусу
* базилик по желанию
*
* Начинка
* 1-2 головки лука
* Помидоры 2 шт.
* Болгарский перец 1 шт.
* 4 шт. сосиски (колбаса, ветчина,...)
* 200 г маринованных или свежих помидор
* Сыр 400 г
* свежий базилик
* чеснок
* Приправа для пиццы (по желанию)
Приготовление:
Молоко и дрожжи, соль, растительное масло перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку замешать тесто. Вымешивать тесто минут 10-15. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить подходить минут на 40.
Для приготовления соуса смешать томатную пасту, соль, базилик.
Тесто раскатать тонким слоем, положить на противень. Смазать соусом.
Слоями выложить
- репчатый лук, нарезанный полукольцами
- помидоры, нарезанные колцами
- болгарский перец, нарезанный кубиками
- колбаски, нарезанные колечками
- посыпать базиликом и приправой для пиццы
- посыпать тертым сыром
Поставить в разогретую духовку. Выпекается пицца минут 20.