Ludo | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 19:36 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Я люблю рецепты фондю. Фондю с картофелем
Соус для фондю готовится на основе молока с добавлением сыра и специй. С таким соусом хорошо гармонирует вареный картофель. Отличное блюдо-времяпровождение для большой компании. Продукты (на 4 порции) Сыр гауда (измельченный на терке) - 400 г Молоко - 500 г Картофель молодой (вареный) - 500 г Салатные листья, смесь Масло оливковое - 60 г Уксус белый винный - 30 г Сахар - 1 щепотка Крахмал картофельный - 3 ст. л. Бренди - 75 г Мускатный орех - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка
1. В сервировочную миску выложить салатные листья. В другой миске смешать масло, уксус, сахар, соль и перец, взбить вилкой. Отставить миску с заправкой в сторону. 2. В толстостенной кастрюле довести до кипения молоко, добавить сыр, размешать. 3. Крахмал развести в бренди, ввести эту смесь в сырный соус. 4. Готовить соус на медленном огне, помешивая, около 5 минут, до загустения. 5. Насыпать в соус мускатный орех, соль и перец. Перелить соус в фондюшницу. 6. Полить салатные листья заправкой, перемешать. 7. Картофель выложить в сервировочную миску, поставить рядом с фондюшницей. Нанизывать картофель на шпажки или вилки, обмакивать в сырный соус и наслаждаться. Подавать картофель с салатом.
Еще вкусные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1139
|
|
| |