ЯЙЦА ПО ПАНАГЮРСКИ
Рецепт из города Панагюрище:
Яиц — 10 шт
Масла — 50 г
Молока ( катык, йогурт) — 400 г
Молотый крассный перец - 1 чайную ложку, соль — 1 ложку.
Уксуса — 50 г
Налить в глубокую кастрюлю воду, посыпать в нее соль , влить уксус и поставить на огонь закипеть.
Яйца разбивать в маленькую мисочку и по одному высыпать низко над водой в кастрюлю. Варить их пока белок не побелеет и не покроет полностью желток.
Вынуть яйца шумовкой и выложить на тарелку, залить посоленным кислым молоком. Полить зажаренным в масле красным перцем. В кислое молоко можно добавить чеснок.
Уксус не влияет на вкус яиц.