Понедельник, 29.04.2024, 18:11
Вкусные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Мини чат ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последние обновления на форуме
Название форума Название темы Всего сообщений Последнее сообщение Дата сообщения
Форшмак Рыбные блюда 0 Ludo 04.03.2019 в 12:55
Фондю Фондю 0 Ludo 04.02.2019 в 19:36
Кулинарный словарь МАСЛЕНИЦА 1 Ludo 04.02.2019 в 19:36
О форуме Приятного аппетита! 1 Ludo 04.02.2019 в 19:35
Первые блюда Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами 1 Ludo 04.02.2019 в 19:34
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами (Солянки)
Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
defaultNickДата: Четверг, 04.02.2010, 09:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами

Ингредиенты
- филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) - 200г
- кальмары вареные - 100г
- лук репчатый - 2 луковицы
- корень петрушки - 1 шт.
- перец сладкий стручковый - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- каперсы - 20-30г
- крупа перловая - 2 ст.л.
- маслины (без косточек) - 7 шт.
- перец горошком, соль, зелень - по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, спассеровать с жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки по 35-40 г.

Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 1.5-2 часов, затем отцедить, положить в кипящую воду или рыбный бульон и варить около 20 минут. Добавить пассерованные овощи, каперсы и варить до готовности крупы, после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы.

При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень.

 
LudoДата: Понедельник, 04.02.2019, 19:34 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Это вкусно. Спасибо за  рецепт.
 
Форум » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами (Солянки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Нас сегодня посетили
$('td.threadNametd a.threadLink, td.threadNametd a.threadPinnedLink').each(function(){ var PostURL = this.href; $(this).after(' [?]
Загрузка...
'); $(this).next().mouseover(function(){$(this).next().load(PostURL + ' td.posttdMessage:first', function(){var DelTD = $('td.posttdMessage').html(); $('td.posttdMessage').replaceWith(DelTD); $('hr.signatureHr, span.signatureView').remove();}); $(this).next().show();}); $(this).next().mouseout(function(){$(this).next().hide();}); });
Copyright MyCorp © 2024 Все для ВебмастераБесплатный хостинг uCoz