Среда, 15.05.2024, 16:56
Вкусные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Мини чат ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последние обновления на форуме
Название форума Название темы Всего сообщений Последнее сообщение Дата сообщения
Форшмак Рыбные блюда 0 Ludo 04.03.2019 в 12:55
Фондю Фондю 0 Ludo 04.02.2019 в 19:36
Кулинарный словарь МАСЛЕНИЦА 1 Ludo 04.02.2019 в 19:36
О форуме Приятного аппетита! 1 Ludo 04.02.2019 в 19:35
Первые блюда Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами 1 Ludo 04.02.2019 в 19:34
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Суп раковый с рыбой (Супы из морепродуктов)
Суп раковый с рыбой
defaultNickДата: Четверг, 04.02.2010, 09:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп раковый с рыбой

Ингредиенты
- севрюга, белуга или осетрина - 120г
- головизна - 75г
- кости рыбные - 75г
- морковь - 40г
- петрушка - 30г
- сельдерей - 10г
- лук репчатый - 20г
- масло сливочное - 25г
- раки - 3 шт.
- томат-паст - 5г
- лавровый лист - по вкусу
- перец, зелень - по вкусу

для кнельной массы:
- судак (филе) - 50г
- молоко - 50г
- хлеб пшеничный (макиш) - 10г
- яйцо (белки) - 13г.
Способ приготовления
В состав этого супа входит рыбный бульон, нарезанные в виде гребешков пассерованные коренья (петрушка, сельдерей, морковь), репчатый лук, либо сваренная звеном севрюга или осетрина, либо куском - белуга, вареные хрящи, фаршированные раки, кнели, очищенные раковые шейки, клешни и раковое масло. При изготовлении ракового супа в небольших количествах, по заказу потребителя, когда полуфабрикаты сохраняют в охлажденном виде, можно перед подачей положить в порционную металлическую миску спассерованные овощи, кусок рыбы, кусочки хрящей, фаршированные раки, раковые шейки, клешни, кнели и раковое масло. Продукты залить бульоном и варить на слабом огне 10 минут. Подавать суп в той же миске, в которой он варился, положить отдельно сваренные кнели и посыпать зеленью. Если приготовляют большое количество порций, то коренья и лук, слегка спассеровав, следует положить в кипящий бульон и варить 15—20 минут. Через 5—10 минут после начала варки положить фаршированные раки, добавить специи (лавровый лист, перед), раковое масло, а за 2—3 минуты до окончания варки супа положить кнели, предварительно отдельно сваренные. Перед подачей в тарелку положить прогретые в бульоне: кусок рыбы, нарезанные хрящи, раковые шейки и клешни, налить суп и посыпать зеленью.

Обработка раков. У раков, сваренных в подсоленной воде, отделить шейки, клешни и очистить их. Панцыри освободить от внутренностей, обмыть, наполнить специально приготовленной кнельной массой и варить в бульоне или подсоленной воде в течение 10—12 минут. Приготовление кнельной массы. Мякоть судака и пшеничный хлеб, размоченный в молоке, пропустить два — три раза через мясорубку с мелкой решеткой, а затем пропустить через протирочную машину или протереть через частое сито. К протертой массе добавить яйца и хорошо выбить лопаткой, понемногу добавляя молоко. После этого массу посолить.

Приготовление кнелей. Кнели приготовить из той же кнелъной массы, которой наполняют раков. Массу выпустить в форме раковых шеек из бумажной трубочки на противень, смазанный жиром. После этого налить воду или бульон и варить 5—6 минут при 85—90°. Готовые кнели хранить в кастрюле с бульоном. Приготовление ракового масла. В растопленное сливочное масло положить подсушенную кожицу сваренных раков, растолченную в ступке, и, перемешивая, прогреть на слабом огне 10—15 минут (до тех пор, пока масло не окрасится в оранжевый цвет). После этого масло залить горячей водой, вскипятить и дать отстояться в течение 25—30 минут. Затем с поверхности воды снять масло, продедить и охладить.

 
Форум » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Суп раковый с рыбой (Супы из морепродуктов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Нас сегодня посетили
$('td.threadNametd a.threadLink, td.threadNametd a.threadPinnedLink').each(function(){ var PostURL = this.href; $(this).after(' [?]
Загрузка...
'); $(this).next().mouseover(function(){$(this).next().load(PostURL + ' td.posttdMessage:first', function(){var DelTD = $('td.posttdMessage').html(); $('td.posttdMessage').replaceWith(DelTD); $('hr.signatureHr, span.signatureView').remove();}); $(this).next().show();}); $(this).next().mouseout(function(){$(this).next().hide();}); });
Copyright MyCorp © 2024 Все для ВебмастераБесплатный хостинг uCoz