Среда, 15.05.2024, 09:45
Вкусные рецепты
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Мини чат ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последние обновления на форуме
Название форума Название темы Всего сообщений Последнее сообщение Дата сообщения
Форшмак Рыбные блюда 0 Ludo 04.03.2019 в 12:55
Фондю Фондю 0 Ludo 04.02.2019 в 19:36
Кулинарный словарь МАСЛЕНИЦА 1 Ludo 04.02.2019 в 19:36
О форуме Приятного аппетита! 1 Ludo 04.02.2019 в 19:35
Первые блюда Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами 1 Ludo 04.02.2019 в 19:34
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Суп крабовый с китайскими грибами (Супы из морепродуктов)
Суп крабовый с китайскими грибами
defaultNickДата: Четверг, 04.02.2010, 08:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп крабовый с китайскими грибами

Ингредиенты
- 30 г сушеных китайских черных (или других) грибов
- 200 мл кипятка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 головок зеленого лука, нарезать
- 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть
- 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса
- 1 л куриного бульона-основы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сухого красного вина
- 100 г длиннозернового белого риса
- 100 г мороженого горошка (можно консервированного)
- 1/4 чайной ложки соли
- молотый черный перец
- 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки
- 2 взбитых яйца
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Способ приготовления
Сушеные китайские черные грибы придают этому густому супу характерный аромат. Их можно найти в продуктовых магазинах. Если нет грибов, указанных в рецепте, их можно заменить другими сушеными грибами, но аромат и вкус супа, естественно, изменятся.

Замочить на 15 минут грибы в кипятке, затем слить их, а воду не выливать. Удалить ножки грибов и нарезать шляпки ломтиками.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить половину взятого лука, имбирь, крабовое мясо и грибы в течение 1 минуты. Влить бульон, соевый соус и сухое красное вино и довести до кипения. Положить рис и убавить огонь, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

Процедить воду из-под грибов через сито, проложенное марлей, затем влить эту воду в кастрюлю. Добавить горошек, посолить и поперчить. Варить на медленном огне 3 минуты.

Смешать муку с 3 столовыми ложками холодной воды и влить смесь в суп. Довести, помешивая, до кипения и варить 1 минуту, пока суп не загустеет.

Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло - и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.

 
Форум » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Суп крабовый с китайскими грибами (Супы из морепродуктов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Нас сегодня посетили
$('td.threadNametd a.threadLink, td.threadNametd a.threadPinnedLink').each(function(){ var PostURL = this.href; $(this).after(' [?]
Загрузка...
'); $(this).next().mouseover(function(){$(this).next().load(PostURL + ' td.posttdMessage:first', function(){var DelTD = $('td.posttdMessage').html(); $('td.posttdMessage').replaceWith(DelTD); $('hr.signatureHr, span.signatureView').remove();}); $(this).next().show();}); $(this).next().mouseout(function(){$(this).next().hide();}); });
Copyright MyCorp © 2024 Все для ВебмастераБесплатный хостинг uCoz